четверг, 7 ноября 2019 г.

Сертификация.Сертификация перечень.Какая сертификация бывает?

Сертификация.Сертификация перечень.Какая сертификация бывает?

Сертификация — это независимая аттестация уровня знаний или квалификации человека в определенной отрасли или профессии.  Большинство сертификатов ограничено по времени; некоторые истекают через некоторое время (например, срок службы продукта, который требует сертификации для использования), в то время как другие могут быть продлены на неопределенный срок, пока выполняются определенные требования. Обновление обычно требует непрерывного образования, чтобы быть в курсе последних достижений в этой области.

Многие программы сертификации связаны с профессиональными ассоциациями, торговыми организациями или частными поставщиками, заинтересованными в повышении отраслевых стандартов. Программы сертификации часто создаются или одобряются профессиональными ассоциациями, но, как правило, полностью независимы от членских организаций. Сертификаты www.lynx-ap.ru очень распространены в таких областях, как авиация, строительство, технологии, окружающая среда и другие отрасли промышленности, а также здравоохранение, бизнес, недвижимость и финансы.

Сертификация отличается от профессионального лицензирования. Лицензии обычно выдаются государственными органами, тогда как сертификаты обычно выдаются профессиональными обществами или образовательными учреждениями. Получение сертификата является добровольным в некоторых областях, но в других, по закону может потребоваться сертификация аккредитованного правительством агентства для выполнения определенных работ или задач. CRO имеет ряд основных функций:

Регистрация компаний и регистрация фирменных наименований.

Получение и регистрация почтово-учредительных документов.

Исполнение Закона о компаниях  в отношении обязательств компаний по подаче заявок.


Сделать информацию доступной для общественности.


Регистрация компаний и регистрация фирменных наименований. 
CRO является законодательным органом для регистрации новых компаний. Фирменное наименование — это торговое наименование, которое отличается от имен лиц или компании, которые владеют бизнесом.

Получение и регистрация почтово-учредительных документов. 
Компании и, в меньшей степени, названия компаний по закону обязаны подавать определенные документы в CRO. Эти документы включают подробности изменений зарегистрированного офиса, смены должностных лиц компании (директора или секретаря) или ряда других изменений, которые влияют на компанию. Компании также обязаны подавать годовые отчеты. CRO также хранит информацию об ипотеке и сборах, взимаемых с компаний.
Исполнение Закона о компаниях в отношении обязательств компаний по регистрации. 
К сожалению, не все компании выполняют свои обязательства по подаче документов. CRO может принять ряд мер для борьбы с компаниями, которые не подают свои годовые отчеты, включая судебное преследование компании или директоров или исключение компании из реестра.

Компании, которые не могут подавать годовые отчеты, могут быть исключены из реестра компаний. Если компания исключена, защита ограниченной ответственности больше не существует, и физические лица могут быть привлечены к личной ответственности за любые долги, возникшие после прекращения деятельности. Также активы такой компании станут собственностью государства. Компании, желающие избежать такой участи, должны обеспечить своевременную подачу своих годовых отчетов.


В 2018 году более 10 тясяч компаний были исключены из реестра за то, что они не представили годовой отчет. 

Сделать информацию доступной для общественности. 
Почти вся информация, поданная в CRO, доступна для публичного ознакомления, обычно за небольшую плату. Некоторая важная информация, такая как название компании и адрес зарегистрированного офиса, может быть проверена бесплатно на веб-сайте поиска. Более подробный обзор компании можно получить, заказав распечатку компании или копию любого поданного документа. Эти данные можно получить, используя средство веб-поиска. Подробная информация о названиях компаний также доступны с помощью функции поиска. Некоторые основные статистические данные доступны в Годовом отчете.  Регистратор несет ответственность за  регистрации заявок и любого последующего внесения поправок в правила, которые обязаны выполнять свои уставные обязательства в отношении подавших декларации. Реестр доступен для просмотра в Интернете, но, к сожалению, не все документы сканируются. Можно просмотреть имена и адреса зарегистрированных, а также список документов, поданных против этих организаций.



Исправление Регистра

Ректификация Регистра CRO

Ответственность за то, чтобы документы, представленные в CRO в соответствии с законами о компаниях, были заполнены полностью, точно и надлежащим образом, лежит на компании и ее должностных лицах при заполнении обязательных документов. Большинство форм CRO содержат сертификат, который должен быть подписан действующим должностным лицом компании, удостоверяющий, что содержание формы является правильным.

Не все ошибки, допущенные в установленных законом формах, обнаруживаются или действительно могут быть обнаружены CRO до регистрации. Уставные документы, которые находятся в порядке на их лице, принимаются добросовестно CRO и регистрируются. Даже если подача заявки не соответствует порядку, это не может быть обнаружено до регистрации, так как CRO выполняет проверки по установленным законам в соответствии с наличием ресурсов и приоритетами ведомства, время от времени определяемыми Регистратором.

В соответствии с Законом о компаниях Регистратор компаний не имеет общих полномочий вносить административные поправки в реестр CRO или разрешать внесение изменений в зарегистрированные документы. Регистратор также не имеет законной силы удалять зарегистрированные записи из реестра. Только суд, в силу своей полной первоначальной юрисдикции в соответствии с Конституцией для рассмотрения всех судебных дел, уполномочен направлять исправление реестра CRO, включая удаление зарегистрированных данных в соответствующих случаях и их замену другими данными. В таких случаях регистр CRO будет отражать то, что произошло, поскольку в реестре будет стоять постановление суда, объясняющее, как зарегистрированные данные были удалены, и как вместо них появились другие.


Административная Ректификация

Существует только один ограниченный случай, когда законы о компаниях разрешают административное исправление регистра CRO, и именно ошибку или упущение, которое компания исправила в своем собственном реестре участников. Закон о компаниях предусматривает, что:

Компания может, без обращения в суд, в любое время исправить любую ошибку или упущение в реестре, но такое исправление не должно отрицательно влиять на какое-либо лицо, если только он или она не согласны на сделанное исправление. 
Компания должна в течение 21 дня после даты, на которую было сделано исправление согласно подразделу, уведомить в установленной форме об исправлении в Регистраторе, если ошибка или упущение, упомянутое в подразделе также встречается в любом документе, направленном компанией Регистратору.
Некоторые сертификаты требуют предварительного одобрения, а некоторые ограничены.

Сертификаты с ограничениями: Сертификаты CE не могут применяться в сочетании с программой бакалавриата, где содержание курса идентично или слишком похоже на содержание требования к программе курса. 

Зарегистрируйтесь на программу сертификации одновременно


Профессиональные звания и сертификаты

Профессиональные звания используются для обозначения профессиональной роли человека или для обозначения членства в профессиональном обществе. Не все сертификаты, в которых используются постноминальные буквы, являются подтверждением достижений в образовании или учреждением, назначенным для защиты общественных интересов. Как только человек получает профессиональную сертификацию в определенной области обучения, он проходит экзамен в какой-либо форме руководящего органа или профессиональной ассоциации, которая готова обеспечить компетентность кандидатов в данной области знаний. В большинстве случаев сертификат выдается на определенный срок, в течение которого кандидат должен пройти повторную сертификацию в том же руководящем органе.




Типы сертификатов 

Существует три основных типа сертификации. Они перечислены в порядке уровня развития и мобильности: корпоративные (внутренние), специфичные для продукта и профессиональные.

Корпоративные или «внутренние» сертификаты производятся корпорацией или организацией с низкими ставками для внутренних целей. Например, корпорации может потребоваться однодневный учебный курс для всего торгового персонала, после которого они получают сертификат. Хотя этот сертификат имеет ограниченную мобильность — например, для других корпораций — его проще всего разработать.

Сертификаты для конкретного продукта являются более сложными и предназначены для ссылки на продукт во всех приложениях. Этот подход очень распространен в отрасли информационных технологий (ИТ), где персонал сертифицирован по версии программного или аппаратного обеспечения. Этот тип сертификации является переносимым в разных местах (например, в разных корпорациях, использующих это программное обеспечение), но не в других продуктах. Другим примером могут служить сертификаты, выданные для судоходного персонала, которые соответствуют международным стандартам даже для признания органа по сертификации в рамках Международной морской организации (ИМО).

Самый общий вид сертификации — это профессия. Сертификация в медицинской профессии часто предлагается по конкретным специальностям. Чтобы применять профессиональные стандарты, повышать уровень практики и защищать общественность, профессиональная организация может учредить сертификацию. Он предназначен для переноски во все места, где может работать сертифицированный специалист. Конечно, это обобщение увеличивает стоимость такой программы; Процесс установления юридически оправданной оценки всей профессии очень обширный. Примером этого является сертифицированный государственный бухгалтер  (CPA), который будет сертифицирован не только для одной корпорации или одного программного обеспечения для бухгалтерского учета, но и для общей работы в профессии.


Профессиональные сертификаты, выданные университетами 

Многие университеты выдают профессиональные сертификаты в качестве награды за завершение образовательной программы. Учебный план профессионального сертификата чаще всего в предметной области. Многие профессиональные сертификаты имеют тот же учебный план, что и магистерские программы по тому же предмету. Многие другие профессиональные сертификаты предлагают те же курсы, что и степени магистра по тому же предмету, но требуют, чтобы студент прошел меньшее количество курсов для завершения программы. Некоторые профессиональные сертификаты имеют учебный план, который больше напоминает степень бакалавра в той же области. Типичная программа профессионального сертификата составляет от 200 до 300 учебных часов. Это редко для программы, чтобы быть больше или меньше, чем это. Большинство профессиональных программ сертификации имеют открытую регистрацию, но у некоторых есть процессы приема.


Некоторые из наиболее часто предлагаемых профессиональных сертификатов включают в себя:
  • Профессиональный сертификат в области бухгалтерского учета (PCA)
  • Профессиональный сертификат в управлении контрактами (PCCM)
  • Профессиональный сертификат в области управления взаимоотношениями с клиентами (PCCRM)
  • Профессиональный сертификат по управлению объектами (PCFM)
  • Профессиональный сертификат в области финансового планирования (PCFP)
  • Профессиональный сертификат в области графического дизайна (PCGD)
  • Профессиональный сертификат в области управления персоналом (PCHR)
  • Профессиональный сертификат по маркетингу (PCM)
  • Профессиональный сертификат в области юридических наук (PCPS)
  • Профессиональный сертификат в области управления проектами (PCPM)
  • Профессиональный сертификат в управлении магазином (PCSM)
  • Профессиональный сертификат в управлении материалами (PCMM)
  • Профессиональный сертификат в технических коммуникациях (PCTC)





Расширенный профессиональный сертификат 

Продвинутые профессиональные сертификаты — это профессиональные полномочия, призванные помочь профессионалам повысить 

производительность труда и конкурентоспособность в соответствующих областях. Во многих других странах сертификаты являются квалификациями в высшем образовании. Продвинутый профессиональный сертификат является результатом образовательного процесса, предназначенного для физических лиц. Сертификаты предназначены как для новичков в отрасли, так и для опытных профессионалов. Завершение программы сертификации означает завершение курса или серии курсов с определенной концентрацией, которая отличается от программы образовательной степени. Конечная цель продвинутого профессионального сертификата состоит в том, чтобы профессионалы могли продемонстрировать знание содержания курса в конце установленного периода времени.