четверг, 7 ноября 2019 г.

Психология памяти хорошая память у пожилого человека

Психология памяти хорошая память у пожилого человека

Существует значительное количество исследований психологии памяти, большая часть которых была разработана в результате взаимодействия лабораторного анализа, проведенного на пациентах, у которых нормальные работы памяти и повреждение головного мозга. 

Разделение памяти на различные части Концепция человеческой памяти как факультетской единицы без долговременной памяти и кратковременной памяти, представляющих различные системы, начала серьезно разрушаться в 1960-х годах. 



Самым убедительным доказательством этого различия является различие между двумя типами нейропсихологических пациентов. У пациентов с классическим амнезиальным синдромом всегда есть общая проблема в изучении и запоминании словесных или визуальных материалов, и повреждение часто происходит в височной кости и в  мозге.
Тем не менее, они имеют кратковременную память, которая позволяет им повторять последовательность числовых рядов после прослушивания, даже если они ранее не знали об этом или способность завершить эту последовательность. Шаллис и Уоррингтон (1970), напротив, показали пример дефицита, связанного с повреждением в перизильской области, расположенной в левом полушарии мозга. Такие пациенты могут только ограничить диапазон чисел (один или два) в упорядоченный ряд, но, по-видимому, имеют кратковременную память.  

Информация, которая определяется как часть системы обнаружения хранилища очень кратковременной памяти и считается полученной из среды с ограниченной кратковременной памятью в серии. Они утверждали, что чем дольше эта информация остается в резервуаре, тем больше вероятность того, что она будет (есть большие шансы на это) быть перенесена в долговременную память. Считается, что у пациентов с амнезией наблюдается недостаток памяти в долговременной и кратковременной памяти.


  Доказательства утверждают, что хранение информации в краткосрочной памяти не может гарантировать ее усвоение. Гораздо важнее обработка информации. Это было предложено Крейком и Локхартом (1972) и указано в черновом варианте написанных ими этапов обработки. Помните, что возможность принять или вспомнить позже, как утверждается, является прямой функцией глубины прогресса знаний. Таким образом, если единственные визуальные характеристики человеческого слова, например, если указано, что что-то выше или ниже, означают очень небольшое усвоение. Если звук также учитывается при выборе слова, например, если в словах есть определенный рифм, вы можете вспомнить немного больше. Тем не мение, положение, которое находится в лучшем смысле слова, следует за напоминанием или значительным прогрессом в конкретном предложении или связано с опытом. 

Даже если фазы лечебного эффекта были повторены много раз, и было продумано какое-то объяснение, или даже если повсеместно считается, что, возможно, слово или опыт развиваются, и в глубоком направлении, связанном с предшествующими знаниями, существует нет сомнений, что это было сделано гораздо лучше, сделав такой поверхностный анализ. 

Это когнитивное нарушение также возникает даже в случае пациентов, у которых отсутствует память, и он должен отметить процесс, необходимый для предотвращения такой детализации, этот эффект также имеет место в случае, и эта память становится формой вызова для тех, кто заинтересован в реабилитации. потенциальные выводы. Фактически, существует мнение, предполагающее, что оно основано на классическом амнезийном синдроме, которое необходимо изучить, но более детальные исследования показали, что это не так. 


Психология памяти хорошая память - Часть 2


Вторая проблема, связанная с моделью Аткинсона и Шиффрина, была представлена ??данными пациентов с кратковременным нарушением памяти, которые ранее использовались для ее демонстрации. Даже если строго утверждается, что у этих пациентов ранее была кратковременная и долговременная память держалась отдельно, Модель Аткинсона и Шиффрина предполагает, что кратковременная память необходима и даже важна в долгосрочном процессе обучения и для многих других познавательных действий. Фактически, долговременные расстройства памяти у пациентов с кратковременной памятью кажутся нормальными и, кроме одного или двух небольших исключений, например, с изменением планов при совершении покупок, приводят к очень небольшому количеству когнитивных проблем в повседневной жизни.  

Считается, что у нормальных людей процессы обучения в значительной степени обусловлены кратковременной памятью, и во многих экспериментах пытались заблокировать кратковременную память, когда люди выполняли другие задачи, такие как рассуждение и понимание, позволяя им запоминать ряды  чисел. Предполагая, что кратковременная и долговременная память находятся во взаимодействии, с увеличением числа чисел, которые учитываются, происходили большие нарушения. Но эффект далек от экстремизма, и это вновь вызывает сомнения по поводу стандартной модели.

Бадделей и Хитч предложили более сложную или сложную систему, называемую «рабочая память», которая могла бы оставить свое место в пользу краткосрочной памяти, чтобы объяснить и подчеркнуть функциональную важность когнитивных процессов. Они утверждают, что модель показана на следующем рисунке. Они предположили, что рабочая память на самом деле включает в себя поддерживаемый центр, разделенный на две взаимодополняющие системы, поддерживающие исполнение, это контроллер внимания и фонологического цикла и так называемый визуально-пространственный эскиз.


Они также предположили, что фонологический (или шарнирный) цикл включает в себя резервуар, на котором в течение двух секунд сохраняются знаки, и что существует комбинация с более низким процессом прослушивания. Это может помочь сохранить некоторые события в памяти, используя более низкий уровень звука, чтобы изменить слова в предложении, разговорах или фонологическом коде, но который использует визуальные стимулы для выражения. Предполагается, что пациент, страдающий кратковременным нарушением памяти, считается, что испытывает недостаток в этой системе, но все еще остается остаток рабочей памяти, хранящийся где-то. Последующие исследования проводились на пациентах с кратковременным нарушением памяти, нормальные дети и взрослые, а также дети с особыми языковыми проблемами основывались и могли быть сформированы по фонологической петле с целью восстановления языковой системы.  

Третий компонент этой модели, который, как считается, централизованное исполнение, обеспечивает систему управления, основанную на рассмотрении других действий, а также подсистем рабочей памяти внутри. Бадделей, Норман и Шаллис утверждали, что существует система надзорного внимания, которую можно создать в сотрудничестве с руководителем центра, чтобы объяснить тот факт, что движения основаны на внимании. Они предположили, что в хороших привычках и планах, которые мы узнали, управляемые сигналами окружающей среды, слишком много контролируют нашу деятельность. С другой стороны, это зависит от вмешательства ограниченной способности наблюдательной системы необычного движения, которая должна реагировать на неожиданные ситуации.

Проблемы управления движением, наблюдаемые у пациентов с повреждением лобной доли мозга, также связаны с отсутствием системы наблюдательного внимания, поэтому после некоторого времени повторяющихся действий может отражать неспособность избавиться от системы наблюдательного внимания и от доминирующей действия, часто выполняемые в этой среде.



Психология памяти хорошая память - Часть 3


Функция лобной доли важна в недостатках выполнения операции извлечения и хранения мозга, потому что они играют очень важную роль в процессах обучения из-за выбора операции и выполнения стратегии, которой они управляют, и импульсов.  Некоторое время назад новая концепция, называемая нерегулярной промежуточной памятью (нерегулярный буфер), была обнаружена как четвертый компонент рабочей памяти. Утверждалось, что он предоставляет многокристальное временное хранилище с ограниченной емкостью, которое может интегрировать информацию из дополнительной системы с данными из долговременной памяти. Было признано, что это очень важно для беспорядка или сбора информации в краткосрочной памяти.  Нерегулярный буфер одновременно играет важную роль во флэш-памяти, хорошо сохраненном интеллекте и / или исполнительной способности, если мы предоставляем этот нормальный снимок интеллекта людям с серьезными амнестическими расстройствами, любой части книги, даже если не откладывать, неправильный буфер запоминает гораздо больше, чем емкость обеих систем комплемента.  

Нерегулярный буфер одновременно играет важную роль во флэш-памяти, хорошо сохраненном интеллекте и / или исполнительной способности, если мы предоставляем этот нормальный снимок интеллекта людям с серьезными амнестическими расстройствами, любой части книги, даже если не откладывать, неправильный буфер запоминает гораздо больше, чем емкость обеих систем комплемента.

В случае долгосрочной памяти было доказано, что краткосрочная память работает и разделена на отдельные компоненты. Это самое явное различие или различие между памятью, открытой с большой вероятностью (отчетность) и косвенной памятью (отсутствие отчетности). Важность нейропсихологии была еще раз доказана. Известно, что люди с тяжелыми амнезиальными расстройствами могут много лет узнавать определенные вещи и до сих пор вспоминают их. Применяя необходимые процедуры тестирования к некоторым больным людям, они в конечном итоге показали, что пациенты способны выучить слова и картинки.


В первом исследовании, которое они провели, они попросили пациентов идентифицировать объект или слово, которое они неоднократно отображают, задавая этим пациентам вопросы. Как пациенты, так и контрольные группы показали одинаковые улучшенные уровни обнаружения объектов, которые ранее были показаны обоим. 

В целом, эта процедура, также называемая прайминг (операция), показала углубленные исследования как у нормальных людей, так и у большинства пациентов, страдающих нервно-психологическим. В зависимости от анатомических структур наблюдаются необходимые структуры для операций, связанных с различными типами косвенной памяти, для отражения различных частей мозга. Только амнезиологические пациенты могут испытывать косвенные измерения или могут столкнуться с тем, что полные и нормальные нарушения различаются, а не у всех других пациентов. Как правило, наиболее логичным является то, что для обучения не требуются события, восстанавливающие исходную информацию или вещи, которые были изучены, и оно не обязательно должно вызываться, его можно отнести к памяти, косвенно вводимой в процессе исполнения. 

В зависимости от анатомических структур наблюдаются необходимые структуры для операций, связанных с различными типами косвенной памяти, для отражения различных частей мозга.  Вот почему Хантингтон создал модель для объяснения ситуаций, когда пациенты сталкиваются с проблемами в моторном обучении, семантическое исследование, учитывая, что у людей с болезнью Альцгеймера есть другая модель. Разнообразный характер и противоположное анатомическое расположение системы косвенной памяти, Папез всерьез показал временную открытую память как скорость в «анате», связанную или соединенную с системой с передней долей мозга.  Нерегулярный термин «память» позволяет нам запоминать тривиальные детали так, как мы верим в конкретное событие, или, если нам следует использовать собственные слова Талвинга, мы можем «путешествовать во времени», которое соответствует воспоминанию о конкретных событиях из прошлого.

Фактически, чтобы повлиять на «запоминание» сравниваемого объекта или «знание» того, что он только что отобразил, и «запомненные» объекты нерегулярной кратковременной глубины чувствительны к таким переменным, как показанная обработка, влияющая на память, и знание.


Такой аргумент с повторным анализом предыдущих нейропсихологических данных, встреченных с исследованием или исследованием животных и нервной системы, установил связь между движением и семантической и нерегулярной памятью как новой областью.