суббота, 19 октября 2019 г.

Как быстро и правильно почистить гранат?

Как быстро и правильно почистить гранат?




Король фруктов, который имеет и корону. Конечно же, это гранат. Согласно легенде, только благодаря нескольким зернышкам граната Плутон, который, как известно, был богом царства подземного, смог приручить девушку, им же похищенную.


Красивая Прозерпина (так ее звали) отведав немного зерен этого плода, ему пообещала остаться с ним навеки. Так этот вкуснейший фрукт и стал считаться символом верности и, вообще, брака. Однако, не смотря на изумительный вкус зернышек, мы не часто лакомимся этими замечательными на вкус и безмерно полезными фруктами. А причина банальна…. Мы не знаем, как его чистить относительно быстро и легко. Ведь это на первый взгляд довольно трудоемкий процесс.


Ведь правильно почистить гранат, это значит не повредить его нежные семена и естественно не забрызгать его соком всю кухню. Есть несколько способов, как легко почистить гранат.

1. Способ первый - как почистить гранат.

Если не нужно получать гранатовый сок, нам нет необходимости полностью отделять зернышки граната от кожуры. Нам нужно сделать так, чтоб его было удобно кушать. Острым ножом сделаем спиральный надрез от одной стороны граната до другой. Надрез должен быть неглубоким, чтоб не повредить ягодки.

Затем, желательно над тарелкой, мы словно раскрутим плод в спираль. Для этого взяв его за края, будем одной рукой крутить по часовой стрелке, а другой против, так, чтоб он раскрылся по линии разреза в спираль.

В результате получим красивую ленту со шкурки граната, на которой горками будут находиться ягодки, которые очень удобно кушать.

2.Второй способ - как почистить гранат.

Возьмем гранат и ножом срежем с него верхушку так, чтоб появились белые прожилки.

Теперь делаем на фрукте надрезы, вдоль прожилок стараясь не повредить ягодки.

Возьмем приготовленный плод и, перевернув его срезом вниз над миской, начинаем постукивать ложкой к кожуре. Делая равномерные и уверенные постукивания, заставляем зернышки как – будто выпрыгивать из кожуры в миску.

В результате пустая кожура и полная миска зернышек.

При желании с зернышек выдавливаем сок или просто едим их ложкой.

3.Третий способ - как почистить гранат.

Отличается от второго тем, что зернышки будем извлекать под водой. Готовим фрукт, так же, как и в предыдущем способе. Вначале делаем неглубокие надрезы, берем глубокую миску, заполняем ее водой и помещаем фрукт туда на пять минут.

Срезаем голову с короной с плода так, чтоб проявились прожилки.

Руками под водой разламываем его по надрезам.

Большая часть семян выпадет сама, а не выпавшие семена осторожно пальцами в воде отделяем от кожуры. Отделяются они на удивление легко.

Отделившаяся шелуха всплывает на поверхность.

И вот используя сито, сливаем воду и наслаждаемся видом очищенных, гранатовых семян, которые можно начинать кушать.

Вот так можно произвести очистку фрукта правильно, за короткое время.

Приятного аппетита.